Our Products

系列產品
Category
產品類別
    • 養殖4.5兩烏魚子(4.5~4.7兩)(含禮盒)
    • 養殖4.5兩烏魚子(4.5~4.7兩)(含禮盒)
    • 養殖4.5兩烏魚子(4.5~4.7兩)(含禮盒)
    • 養殖4.5兩烏魚子(4.5~4.7兩)(含禮盒)
  • 1494養殖4.5兩烏魚子(4.5~4.7兩)(含禮盒)

     

    來電報價
  • 規格說明

 冬 (雲林口湖特有東北季風)   

 陽 (一定要見到陽光)

 下 (黃澄澄魚卵)

 烏 (育苗到取卵需要二~三年時間培育)

 金 (漁民第一桶金)


烏魚子富含DHA,優質蛋白質,Omega3,簡單煎烤就是樸實又豪華的料理。

是平日宵夜、下酒的好夥伴,過年過節不可或缺這一味呀~~!

  

 冬陽下烏金的到來,似乎為台灣的漁民帶來第一桶金,是(烏金)來了!

 烏魚又稱(信魚)、(鯔魚)。

台灣每逢冬至前後,迴游的烏魚們成群結黨來到北迴歸線一帶,母烏魚的卵囊也滿起來,

沿海口湖、台西、麥寮漁民們新竹以南、茄萣以北的海域稱作(烏金地帶)。

沿海的漁民們將烏魚卵製作成(烏魚子),品質好又大的烏魚子更可以賣到好的價格為漁民帶來好的收益(年終獎金、第一桶金)。

全球暖化來臨,烏魚受到影響,捕撈量難以限制,野生烏魚量少且不穩定,野生烏魚逐年減少,量也不穩定,野生烏魚子價格居高不下,進口烏魚子難以把關,使烏魚子品質落差又更大。

為了穩定烏魚子生產量,雲林沿海地區的(養殖的烏魚)便開始盛行起來。

 養殖烏魚取代野生烏魚,減低海洋生態的負擔,產量也相對穩定。

養殖烏的品質逐年穩定,甚至不輸給野生烏魚 ,更重要養殖烏的新鮮度是饕客們趨之若鶩的關鍵。

雲林海口烏魚子(腹肉⌈肉頭⌋烏魚子)、再取烏魚卵時特地將魚腹肉留在卵囊尾部,

  經過冬陽的曝曬,魚卵濃郁的香氣,冬季的雲林口湖曝曬著金黃澄澄的的烏魚子。

  冬陽下烏金(陽光是最好的香料)可去掉魚子的腥味,讓魚卵的油脂香氣更加豐富有層次。

 曝曬在冬陽下的烏金需要一片片檢查魚子的硬度、乾燥度是否足夠, 還需不時為烏魚子翻面以曝曬均勻。

 烏魚從取魚卵起便重視放血,避免魚卵殘留腥味,醃漬的魚卵的鹽也細心挑選(台鹽)、鹹度較低,也不致苦  味,醃漬後還要以數百斤重物壓實魚子,使口感紮實Q彈;再輔以冬天暖和的陽光曝曬(冬陽下烏金),更得隨時注意氣溫,過高則易使高蛋白質含量的魚子變質; 最後再輔以冷風乾燥,控制在7~1度C間,並隨魚卵表現而調整風量及溫度。如此繁複而需細膩的工序,一步都不肯妥協,堅持品質的把關,我面對的是消費者,要為消費者把關。

  

 用來壓烏魚子的重物,將烏魚子的水分壓乾、肉質壓實,一塊塊石頭堆堆疊疊,壓越重,魚子品質越好。

 

烏魚子的食用方法:

♦酒煮:吃起來是軟Q

1.將烏魚子兩面刷上高粱酒塗抹在烏魚子上點火,待火自動熄滅,待涼後,切成薄片。

 

♦油煎或炸:簡單方便香味較足。

將烏魚子放入深盤,倒入可淹過烏魚子一半高度的酒泡約1分鐘,薄膜(可撕或不撕),將郭子加入少許的油,燒熱後,放入泡過酒的烏魚子,兩面各煎約5秒(表面赤赤的金黃色),待涼後,切成薄片即可。

 ♦香烤:最能吃出烏魚子的氣味與口感

將高粱到入深盤子內,點火烤烏魚子烤到兩面金黃即可。

建議可先用酒浸泡烏魚子,除了可以去腥添香,還能讓烏魚子保持濕潤口感

若是隔餐吃不完,或不小心處理過乾熟的烏魚子,可以切碎或打碎炒香

再用來炒飯、炒麵、拌沙拉,都很適合喔!

 烏魚子變化料理:

 

烏魚子保存方法:

 

本產品採用真空包裝,需要保存於冰箱內冷藏室,保存期間,如表面出現白粉狀,係食鹽結晶所致,實屬正常現象,用少許酒擦拭或水擦拭曬乾即可。

(+5℃以下)請盡快品嚐,以保新鮮可口。

♦烏魚子放置室內陰涼處,可保存1週(只限定冬天喔!)。

♦烏魚子放冰箱冷藏室,可保存1個月~3個月。

♦烏魚子保存以冰箱冷凍,若冷凍方式得宜,保存時間可達1年。

 

由於冰箱冷凍室的設計是冷風循環方式,若烏魚子直接放置於冰箱冷凍室,將使烏魚子凍傷而無法食用。故在保存時,應將烏魚子以多層報紙及塑膠袋包裹,以阻絕烏魚子與冰箱冷凍室的冷風直接接觸,如此保存時間可達1

烏魚子為生鮮食品,為保持烏魚子最佳鮮度與品嚐最佳風味,乃強烈建議儘早食用。

商品規格如下

商品規格:4.5兩(4.5~4.7兩)

商品產地:台灣雲林口湖

商品成分:養殖烏魚卵、食鹽

保存方式:收到後請立即將商品冷凍/冷藏保存

保存期限:冷藏3個月、冷凍1年

包裝方式:2片裝/盒(含禮盒提袋)

 

 

© 2019 烏魚妹子 版權所有. Designed by E-SHOW