Our Products

系列產品
Category
產品類別
    • 養殖系列4.5兩烏魚子單片裝(不含禮盒)(4.5~4.7兩)
  • 1494養殖系列4.5兩烏魚子單片裝(不含禮盒)(4.5~4.7兩)

    定價 : $0
    特價 : $0
  • 規格說明
  • 檢驗報告

冬 (東北季風)   

 陽 (天然曝曬)

下 (黃澄澄魚卵)

烏 (育苗到取卵需要二~三年時間培育)

金 (漁民第一桶金)

烏魚子的食用方法:

♦酒煮:吃起來是軟Q

1.將烏魚子兩面刷上高粱酒塗抹在烏魚子上點火,待火自動熄滅,待涼後,切成薄片。

 

♦油煎或炸:簡單方便香味較足。

1.將烏魚子放入深盤,倒入可淹過烏魚子一半高度的酒泡約1分鐘,薄膜(可撕或不撕),將郭子加入少許的油,燒熱後,放入泡過酒的烏魚子,兩面各煎約5秒(表面赤赤的金黃色),待涼後,切成薄片即可。

 

♦香烤:最能吃出烏魚子的氣味與口感

1.將高粱到入深盤子內,點火烤烏魚子烤到兩面金黃即可。

 不論何種方法,最重要的是不能將烏魚子處理得過熟否則油脂及水份流失,即失去其特有的口感與香味。

 

建議可先用酒浸泡烏魚子,除了可以去腥添香,還能讓烏魚子保持濕潤口感

若是隔餐吃不完,或不小心處理過乾熟的烏魚子,可以切碎或打碎炒香

再用來炒飯、炒麵、拌沙拉,都很適合喔!

烏魚子變化料理:

烏魚子保存方法:

本產品採用真空包裝,需要保存於冰箱內冷藏室,保存期間,如表面出現白粉狀,係食鹽結晶所致,實屬正常現象,用少許酒擦拭或水擦拭曬乾即可。

(+5℃以下)請盡快品嚐,以保新鮮可口。

♦烏魚子放置室內陰涼處,可保存1週(只限定冬天喔!)。

♦烏魚子放冰箱冷藏室,可保存1個月~3個月。

♦烏魚子保存以冰箱冷凍,若冷凍方式得宜,保存時間可達1年。

 

由於冰箱冷凍室的設計是冷風循環方式,若烏魚子直接放置於冰箱冷凍室,將使烏魚子凍傷而無法食用。故在保存時,應將烏魚子以多層報紙及塑膠袋包裹,以阻絕烏魚子與冰箱冷凍室的冷風直接接觸,如此保存時間可達1

烏魚子為生鮮食品,為保持烏魚子最佳鮮度與品嚐最佳風味,乃強烈建議儘早食用。

商品規格如下

商品規格:4.5兩(4.5~4.7兩)

商品產地:台灣雲林口湖

商品成分:養殖烏魚卵、食鹽

保存方式:收到後請立即將商品冷凍/冷藏保存

保存期限:冷藏3個月、冷凍1年

包裝方式:單片裝(不含禮盒提袋)

 

 

© 2019 烏魚妹子 版權所有. Designed by E-SHOW