Our Products

系列產品
Category
產品類別
    • 養殖4兩烏魚子(3.8兩~4.4兩)(含禮盒)
    • 養殖4兩烏魚子(3.8兩~4.4兩)(含禮盒)
    • 養殖4兩烏魚子(3.8兩~4.4兩)(含禮盒)
  • 1493養殖4兩烏魚子(3.8兩~4.4兩)(含禮盒)

      

    烏魚子特等獎、烏魚子頭等獎、全國十大優質烏魚子

    年貨、伴手禮首選、SGS檢驗合格

    無防腐劑、低鹽、甘醇好味

    卵粒飽滿、色澤有琥珀的透明感

    不飽和脂肪酸EPA與DHA

     

     

    來電報價
  • 規格說明

傳統的好味道,更加精緻的好口感品質

烏魚子品質優劣可以從外表判斷,好的烏魚子外表美觀,大小厚薄一致,卵粒均齊色澤亦黃而有透明感乾濕度適中軟硬合宜味道好,口感佳,好的烏魚子品嚐後齒頰留香無腥味,無過淡或過鹹之口感。

烏魚子品質優劣,可以概括由以下各種特徵加以判別

外型美觀大小厚薄一致、卵粒均齊、色澤橙黃、琥珀般而有透明感乾濕度適中、軟硬合宜,手指輕按,會有結實感味道甘醇、口感佳、無過鹹或過淡。

 

烏魚子好只要把握三個原則(形狀對稱、透明、顏色成橘黃色,就能挑到好貨)。

烏魚子含有豐富的蛋白質及脂質,而蛋白質所含有的各種必需胺基酸,脂質含多量高度不飽和脂肪酸如EPA、DHA。

 

烏魚子小檔案

烏魚的學名(鯔)ㄗ ,烏魚每年固定約冬至前後都會在台灣西海岸游往南方,

故另有別稱(信魚)。烏魚全身都具有經濟價值,所謂烏魚三寶即是烏魚子、烏魚腱、烏魚膘,其中又以烏魚子價值為最烏魚子有(烏金)之稱,對漁民而言有年終獎金一說。

早期烏魚子大多以台灣野生烏魚子為主,由於市場上供不應求,到了中期則引進進口野生烏魚子(巴西、美國.等產地),直至養殖烏魚子技術穩定及慢慢普及,才有台灣本產養殖烏魚子。品質以“本產養殖”烏魚子為最

 烏魚子本身含有豐富的營養成份,如不飽和脂肪酸、必需胺基酸、維生素..等營養素。

又具有高經濟效益,日本人視烏魚子為最高級的產品,所以烏魚子不僅是台灣傳統美食,更具有台灣文化特產代表性。

 

 

 

烏魚子食用方法:

食用建議:料理烏魚子以三分熟為佳,這樣才能達到外酥內軟,口感香Q的最佳風味。油煎:將烏魚子表膜撕去,放入熱油鍋中,迅速油煎至兩面表層起金黃小細泡即可,待稍涼後切片食用。香烤:不必去膜,將高梁(58度)或其它(50度以上)塗抹於烏魚子上,並於裝有高梁小瓷器上方,點燃高梁後燒烤,直到烏魚子表面呈現金黃後即可。酒煮:先將烏魚子表面擦乾後置於平底鍋內,倒入約50cc的酒,以中火煎煮,並不時將烏魚子翻面,使兩面均勻受熱,待酒完全蒸發後且雙面皆成金黃色後即可。搭配佐料:傳統風味-青蒜、白蘿蔔、蒜頭;水果風味-水梨、蘋果、棗子..等。

 

烏魚子保存方法:

 本產品採用真空包裝,需要保存於冰箱內冷藏室,保存期間,如表面出現白粉狀,係食鹽結晶所致,實屬正常現象,用少許酒擦拭或水擦拭曬乾即可。

(+5℃以下)請盡快品嚐,以保新鮮可口。

♦烏魚子放置室內陰涼處,可保存1週(只限定冬天喔!)。

♦烏魚子放冰箱冷藏室,可保存1個月~3個月。

♦烏魚子保存以冰箱冷凍,若冷凍方式得宜,保存時間可達1年。

 由於冰箱冷凍室的設計是冷風循環方式,若烏魚子直接放置於冰箱冷凍室,將使烏魚子凍傷而無法食用。故在保存時,應將烏魚子以多層報紙及塑膠袋包裹,以阻絕烏魚子與冰箱冷凍室的冷風直接接觸,如此保存時間可達1

烏魚子為生鮮食品,為保持烏魚子最佳鮮度與品嚐最佳風味,乃強烈建議儘早食用。

商品規格如下

商品規格:4兩(3.8~4.4兩)

商品產地:台灣雲林口湖

商品成分:養殖烏魚卵、食鹽

保存方式:收到後請立即將商品冷凍/冷藏保存

保存期限:冷藏3個月、冷凍1年

包裝方式:2片裝/盒(含禮盒提袋)

© 2019 烏魚妹子 版權所有. Designed by E-SHOW